冷凍餃子ともやしのトマトコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 4個
- もやし 1/2袋
- aケチャップ 大さじ2
- aコンソメ 小さじ1
- a砂糖 小さじ1
- aにんにくチューブ 1cm程度
- a水 200ml
作り方
- 1 鍋にaを加えてよく混ぜ、もやしと餃子を加える。
- 2 蓋をして弱火で10分ほど加熱し、途中かき混ぜる。
- 3 もやしと餃子に火が通ったら盛り付けて完成。
きっかけ
余った冷凍餃子ですぐにできるおかずを作りました〜
おいしくなるコツ
冷凍餃子は煮ることで旨みがスープに溶け込んで美味しいです♪
- レシピID:1230031307
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません