じゃばら胡瓜のこんにゃくサラダ レシピ・作り方

じゃばら胡瓜のこんにゃくサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
きゅうりの切り方で食感が変わります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます。
  2. 2 きゅうりの両横に割り箸を置きます。
  3. 3 斜めに切れ込みを入れていきます。きゅうりを裏返して同じ方向に同様に切れ込みを入れます。
  4. 4 1cm程度の輪切りにします。
  5. 5 ミニトマトはヘタをとって縦に切ります。
  6. 6 こちらのこんにゃくサラダを使いました。乾燥わかめも付属で入っています。
  7. 7 乾燥わかめは水で戻しておく。
  8. 8 こんにゃくはざるに入れて洗う。
  9. 9 よく水気を切ったこんにゃく、きゅうり、ミニトマト、わかめを器に入れる。
  10. 10 ☆をよく混ぜてかけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりを買ったので。

おいしくなるコツ

いつもはきゅうりを乱切りにするところを、じゃばら切りにしてみました。食感が変わります。

  • レシピID:1230031283
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のこんにゃくプチトマト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立