アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンの塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
ベーコンとバターの旨味が大豆に染みていてご飯が進みます〜

材料(1〜2人分)

大豆
40g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1個
ベーコン
2枚
塩胡椒
少々
ひとつまみ
にんにくチューブ
2〜3cm程度
お酒
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、椎茸を1cm角にカットします。
    大豆は解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンから炒めます。塩胡椒をして色づくまで炒めます。
  3. 3
    全ての具材と調味料を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めて旨みを引き出してから他の具材を入れると美味しく出来上がります♪

きっかけ

余物をかき集めて炒めました〜

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
大豆ベーコン100円以下の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする