材料(1〜2人分)
- 大豆
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 2〜3cm程度
- お酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、椎茸を1cm角にカットします。
大豆は解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンから炒めます。塩胡椒をして色づくまで炒めます。
-
- 3
- 全ての具材と調味料を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
先にベーコンを炒めて旨みを引き出してから他の具材を入れると美味しく出来上がります♪
きっかけ
余物をかき集めて炒めました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません