美味しいサバ缶で作る きゅうりと豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

美味しいサバ缶で作る きゅうりと豆腐の冷や汁
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
火を使わずに作れます。夏の栄養補給にもおすすめです。

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 豆腐 小1パック
  • ☆合わせ調味料
  • 味噌 大さじ1
  • あごだし顆粒 2g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは半分程度皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 豆腐は水を切って大きめの角切りにする。
  3. 3 サバ缶を準備。汁も使いますので美味しいサバ缶を選びます。
  4. 4 ☆を合わせておきます。
  5. 5 1、2、3を合わせて☆で和える。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

美味しいサバ缶を買ったので。

おいしくなるコツ

栄養満点の汁も使いますのでサバ缶の美味しさがポイントになります。

  • レシピID:1230031266
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の大豆・豆腐きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立