きゅうりとシーチキンで 粒マスタードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ 早茹で
- 50g
- シーチキン
- 1缶
- 粒マスタード
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。90秒で茹で上がります。茹でたらざるにあげる。
-
- 2
-
- 水をよく切ってボウルに入れる。シーチキンを加える。
-
- 3
-
- 粒マスタードを加えて全体を混ぜる。
-
- 4
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、小さめの乱切りにして加える。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて和え、器に盛る。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を味わいたいので、乱切りにしました。
きっかけ
きゅうりを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません