材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ニラ
- 1束
- 豚小間切れ肉
- 50g
- ●白練りごま・ラー油
- 各大さじ1
- ●醤油・オイスターソース
- 各小さじ1
- ●花椒
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを熱湯でゆで、食べやすい大きさに切って、水気を絞っておく。同じお湯で豚肉をゆでる。
-
- 2
- 中華麺を表示通りにゆで、水気を切る。●を入れておいた器に入れ、1、白ごまを乗せ、食べるときによく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
食べている途中で黒酢をかけて味変しても!
きっかけ
簡単にタンタン麺を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません