アプリで広告非表示を体験しよう

味付けもずくで♪切り干し大根ともずくのみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味付きもずくで切り干し大根を戻した簡単副菜!さっぱりして箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

味付きもずく
1パック
切り干し大根
20g
みょうが(薄切り)
1個
●酢
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いする。もずく、●と合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    1とみょうがと合わせる。

おいしくなるコツ

細切りの切り干し大根を使用する場合は、みょうがは千切りに。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物みょうがもずく
料理名
切り干し大根ともずくのみょうが和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする