材料(2人分)
- 冷凍鰆
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 山芋
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2cm程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆は解凍して水気キッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をまぶしておく。
-
- 2
- 山芋をすりおろし、マヨネーズ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 鰆に2のとろろマヨを乗せてオーブン180°10〜15分ほど焼き、表面が色づいたら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
鰆の上に材料を混ぜて乗せて焼くだけです!
きっかけ
とろろをご飯や麺にかけるだけではなく、おかずとして一品作りたかったのでお魚に乗せて焼きました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません