アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏むねスライスの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
シンプルな鶏肉の生姜焼きです♪

材料(2人分)

鶏むねスライス
150g
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
a醤油
大さじ1
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねスライスに片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、鶏むねスライスを両面軽く色付くまで焼く。
  3. 3
    2が焼けたら一度取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたらaと2をフライパンに戻し、タレにとろみがつくまで煮詰めたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことでパサパサせず、柔らかくて美味しいです♪ 玉ねぎはじっくり炒めることで甘みが増します〜

きっかけ

生姜の効いたおかずが食べたかったのでシンプルな生姜焼きを作りました〜

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする