レモンがさわやか♪鶏唐揚げのアボカド卵ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵、アボカドはフォークでよくつぶし、●を加えて滑らかになるように混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉を大きめの角切りにして、酒・醤油をもみこむ。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を1cmほど熱し、片栗粉をまぶした2を入れ、こんがり色づくように揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3を器に盛り、1をかける。
おいしくなるコツ
アボカドが入っているので、ソースは時間とともに変色してしまいます。早めに食べるのがおすすめです。
きっかけ
がっつり唐揚げが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません