アプリで広告非表示を体験しよう

レモンがさわやか♪鶏唐揚げのアボカド卵ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レモンをたっぷり加えた酸味のきいたアボカド卵ソースをたっぷり添えて!タルタルソースとは一味違った大人の味わい♪

材料(約4人分)

鶏もも肉
2枚
酒・醤油
各大さじ2
片栗粉
大さじ3~
ゆで卵
2個
アボカド
1/2個
●ヨーグルト
大さじ2
●レモンの皮(すりおろす)
1個分
●オリーブオイル
大さじ1
●塩
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵、アボカドはフォークでよくつぶし、●を加えて滑らかになるように混ぜる。
  2. 2
    鶏肉を大きめの角切りにして、酒・醤油をもみこむ。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を1cmほど熱し、片栗粉をまぶした2を入れ、こんがり色づくように揚げ焼きにする。
  4. 4
    3を器に盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

アボカドが入っているので、ソースは時間とともに変色してしまいます。早めに食べるのがおすすめです。

きっかけ

がっつり唐揚げが食べたかったので。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げタルタルソースビールに合うおつまみアボカドゆで卵
料理名
鶏唐揚げのアボカド卵ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする