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鶏胸肉の酢鶏 レシピ・作り方

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りおくんです
お好みでピーマンや人参など加えると彩りが綺麗です〜

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
100g
aケチャップ
大さじ2
a水
大さじ2
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a鶏がらスープの素
少々
お酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、玉ねぎ、たけのこを一口大にカットし、鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、鶏胸肉を両目焼いて火を通す。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、一度取り出し玉ねぎとたけのこを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉とaを加えてタレにとろみがつくまで炒める。
  6. 6
    火を止めたらお酢を加えてよく混ぜ、盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

お酢は火を入れずに最後に加えると、香りが飛ばずに美味しいです!

きっかけ

気温が上がってきたので酸味が効いたものが食べたいと思い作りました〜

公開日:2024/05/06

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カテゴリ
酢豚たけのこ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

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りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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