豆腐のおやき レシピ・作り方
![豆腐のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0881d1fba9c8f83e09929c3067b35e587e7927.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーで包み、レンジ300ワットで3分ほど。
青ネギは小口切りに切っておく。 - 2 1の豆腐をボウルにいれ、スプーンで潰す。潰し終えたら、そこにカニカマを4等分にしたものを割いて入れて混ぜる。
- 3 青ネギと、とろけるチーズと、鶏がらスープの素と、片栗粉、濃口醤油も一緒にして、混ぜて混ぜてまぜまくる。
-
4
ごま油を流したフライパンに、3をスプーンで2スプーンほど流し入れて、その上から青のりをふりかけて焼いていく。反対返して両面を焼きつけたら、出来上がり。
きっかけ
絹ごし、豆腐を使ったレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
モチモチ感が好きな人はこれくらいで良いですが、あまり好きじゃない方は、片栗粉を大さじ2とか1.5に減らしてください。
- レシピID:1230031077
- 公開日:2024/05/04
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/05/16 18:21豆腐の消費に作ってみました。もちもちで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!