材料(約2人分)
- いんげん
- 150g
- ●茹で卵(みじん切り)
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは熱湯でゆで食べやすい長さに切る。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、全体に油がまわったら、●を加え、ごま油、塩・胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めず、最後に風味付けで加えることで、しつこくなりません!
きっかけ
中華献立の副菜として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません