中華小鉢★いんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
彩りがきれいな中華な野菜おかずです!

材料(約2人分)

いんげん
150g
●茹で卵(みじん切り)
1個
●塩
少々
●砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
ごま油
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯でゆで食べやすい長さに切る。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、全体に油がまわったら、●を加え、ごま油、塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めず、最後に風味付けで加えることで、しつこくなりません!

きっかけ

中華献立の副菜として。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵
料理名
いんげんの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする