家中華★トマトえびチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものエビチリにトマトをたっぷり加えて、軽い仕上がりに♪

材料(約2人分)

海老(殻付き)
200g
トマト(大)
1個
ネギ(みじん切り)
5cm
●ケチャップ・豆板醤・砂糖
各大さじ1
●酢・醤油
各小さじ1
●生姜(みじん切り)
小さじ1
△鶏ガラスープの素
小さじ1/4
△片栗粉
小さじ1
△水
100cc
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は尾を残し殻をむき、背ワタをとる。流水であらい、水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。串切りにしたトマトを加え炒め合わせたら、●を加えて、煮立たせる。
  3. 3
    ネギ、△を加え、とろみがつくまで加熱する。塩で味を調える。

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をまぶしても♪

きっかけ

おうちで中華が食べたかったので。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
エビチリ豆板醤トマト全般
料理名
トマトえびチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする