材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 12枚
- 厚揚げ
- 長方形3つ
- もやし
- 1ふくろ
- ○水
- 150ml
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1つにつき4等分し、豚ロース薄切り肉に巻きつける。
-
- 2
- 水と○の調味料をあわせフライパンにいれ、1の豚肉を入れて、沸騰するまで煮る。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を端に寄せ、もやしをくわえて、さらに煮込む…もやしに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると、厚揚げがパサパサになるので、気をつけて。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません