豚肉巻き焼き煮もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
肉と野菜が同時に摂れるレシピ

材料(3人分)

豚ロース肉
12枚
厚揚げ
長方形3つ
もやし
1ふくろ
○水
150ml
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○鶏ガラスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは1つにつき4等分し、豚ロース薄切り肉に巻きつける。
  2. 2
    水と○の調味料をあわせフライパンにいれ、1の豚肉を入れて、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を端に寄せ、もやしをくわえて、さらに煮込む…もやしに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、厚揚げがパサパサになるので、気をつけて。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピ

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げもやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする