作り置き★ミニアスパラの焼きマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香ばく焼いたミニアスパラをレモンを効かせたマリネ液つけて爽やかな味わい!細いので焼くのも味が染みるのも時間がかかりません!

材料(約2人分)

ミニアスパラ
80g
オリーブオイル
小さじ1
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったミニアスパラを焼き色がつくように焼く。
  2. 2
    ●を合わせたものに1を入れ、粗熱をとる。仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ミニアスパラはしっかり焼き色が付けて香ばしく仕上げます!

きっかけ

ミニアスパラが売っていたので、初めて購入してみました。華奢な見た目をいかした一品を作りたくて。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他のマリネ
料理名
ミニアスパラの焼きマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする