プルプルささみの水晶鶏〜簡単手作りポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aお酢
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1/2
- aレモン汁
- 小さじ1/2
- aかつおだしの素
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、お好みの大きさにカットします。
ボウルにaを入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- 切ったささみをビニールに入れて塩を加えてもみ込み、その後片栗粉を入れて振ります。
-
- 3
- たっぷりの沸騰したお湯を用意し、2の片栗粉をまぶしたささみを入れて火が通るまで茹でます。
-
- 4
- 火が通ったらザルに開け、しっかりと水を切ったら器に盛り付け、aをかけて万能ねぎをちらしたら完成。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですし、冷やしても美味しいです!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい時にぴったりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません