里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- つぼみ菜の葉
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで下茹でしてざるにとりさっと洗っておく。鍋に水とコンソメ、里芋を入れる。
-
- 2
-
- つぼみ菜の葉はざっくり切ってよく洗いざるにあげておく。1の鍋を中火にかけて沸騰したらつぼみ菜の葉を入れる。すぐにしんなりするので、火を止める。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋は下茹でして滑りを取っておきます。
きっかけ
つぼみ菜の葉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません