里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなコンソメスープです。

材料(2人分)

里芋
2個
300ml
固形コンソメ
1個
つぼみ菜の葉
3本

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで下茹でしてざるにとりさっと洗っておく。鍋に水とコンソメ、里芋を入れる。
  2. 2
    つぼみ菜の葉はざっくり切ってよく洗いざるにあげておく。1の鍋を中火にかけて沸騰したらつぼみ菜の葉を入れる。すぐにしんなりするので、火を止める。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でして滑りを取っておきます。

きっかけ

つぼみ菜の葉を使ってみました。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
里芋コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする