ホエイ入り炒り卵と水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方

ホエイ入り炒り卵と水切りヨーグルトサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
水切りヨーグルトを使ったイングリッシュマフィンの卵サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンは横に二つに割って割れ目にマヨネーズを塗る。オーブントースターで5分焼く。
  2. 2 水切りヨーグルトで出たホエイを使います。
  3. 3 卵をよく溶いてホエイを入れる。塩胡椒をして混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵を流し入れる。
  4. 4 半熟になったら軽くかき混ぜて、炒り卵を作る。
  5. 5 マフィンの一方に卵を乗せる。
  6. 6 水切りヨーグルトを使います。水切りヨーグルトに塩を混ぜて置く。
  7. 7 大さじ1を取り出しておきます。
  8. 8 5の炒り卵の横に水切りヨーグルトを添えて、もう一方のマフィンを置いて出来上がりです。

きっかけ

ホエイを使ってみました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトのレシピは、水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ、をご覧ください。

  • レシピID:1230030894
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトイングリッシュマフィン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る