ホエイ入り炒り卵と水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ホエイ 大さじ1
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 マフィンは横に二つに割って割れ目にマヨネーズを塗る。オーブントースターで5分焼く。
- 2 水切りヨーグルトで出たホエイを使います。
- 3 卵をよく溶いてホエイを入れる。塩胡椒をして混ぜる。卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵を流し入れる。
- 4 半熟になったら軽くかき混ぜて、炒り卵を作る。
- 5 マフィンの一方に卵を乗せる。
- 6 水切りヨーグルトを使います。水切りヨーグルトに塩を混ぜて置く。
- 7 大さじ1を取り出しておきます。
- 8 5の炒り卵の横に水切りヨーグルトを添えて、もう一方のマフィンを置いて出来上がりです。
きっかけ
ホエイを使ってみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトのレシピは、水切りヨーグルトで作る クリームチーズ風のディップ、をご覧ください。
- レシピID:1230030894
- 公開日:2024/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトイングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません