ほんのり和風♪ソーセージとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

ほんのり和風♪ソーセージとレンズ豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
昆布だしを使って素材の旨味を引き出したスープに、レンズ豆と相性の良いソーセージを添えて!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を熱し、●を軽く炒める。洗ったレンズ豆、昆布、水700ccを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  2. 2 昆布を取り出し、楊枝など数か所穴をあけたソーセージ加え、火が通ったら、醤油、塩で味を調える。

きっかけ

おいしいパンを持ち寄ったホームパーティのおかずとして。

おいしくなるコツ

ソーセージに穴をあけることで、うまみをしっかり残しつつ、スープにも移します。

  • レシピID:1230030873
  • 公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
レンズ豆昆布ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理
料理名
ソーセージとレンズ豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立