ほんのり和風♪ソーセージとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 皮つきレンズ豆 120g
- ソーセージ(ドイツ産) 4本
- オリーブ油 大さじ1/2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんじん(みじん切り) 3cm
- ●レンコン(みじん切り) 3cm
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- 昆布(日本食材) 5×5cm
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、●を軽く炒める。洗ったレンズ豆、昆布、水700ccを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 2 昆布を取り出し、楊枝など数か所穴をあけたソーセージ加え、火が通ったら、醤油、塩で味を調える。
きっかけ
おいしいパンを持ち寄ったホームパーティのおかずとして。
おいしくなるコツ
ソーセージに穴をあけることで、うまみをしっかり残しつつ、スープにも移します。
- レシピID:1230030873
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- 料理名
- ソーセージとレンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)