ピリ辛★牛肉と小松菜の皿うどん レシピ・作り方

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ayatoy
中華味と牛肉の旨味がよく合う!たっぷり加えて小松菜のシャキシャキした食感がたまりません。

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
ごま油
小さじ1
牛切り落とし肉
100g
きくらげ(水に戻す)
3個
にんにく・生姜(みじん切り)
各小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
小松菜(ざく切り)
1/2束
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を加えて炒める。香りがたってきたら、牛肉を加え色が変わってきたところで、豆板醤、炒めわせる。
  2. 2
    きくらげ、小松菜をを加えてさっと炒め、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    器に麺を盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

オイスター系の味の皿うどんがあれば、そちらをお勧めします!

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
皿うどんきくらげ牛小間肉・切り落とし肉小松菜
料理名
牛肉と小松菜の皿うどん

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