アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー 豚ロースのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚ロースの超薄切りを使ったヘルシーなしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

だし昆布
10cm
葛切り
ひとつかみ
木綿豆腐
1丁
椎茸
6個
白菜
3枚程度
春菊
1束
豚ロース肉 超薄切り
200g
スライス餅
6枚
☆タレ
好みのもの
ポン酢
カップ1
ごまだれ
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし昆布と葛切りを入れて鍋に半分程度の水を注ぎ30分おく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火をつける。
  3. 3
    沸騰する直前に昆布を取り出して、食べやすい大きさに切った白菜と、軸を取ってスライスした椎茸を入れる。
  4. 4
    春菊は根元を切り落としてよく洗って水気を切っておく。
  5. 5
    春菊、スライス餅と薄切り肉を準備してテーブルに出す。これらは熱湯に潜らせたらすぐに引き上げて好みのタレにつけていただきます。

おいしくなるコツ

なるべく薄い肉を準備します。

きっかけ

寒い日に鍋が食べたかったので。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする