スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 里芋
- 5個
- バター
- 大さじ1
- ●クミンシード
- 小さじ1/2
- ●粗びき黒胡椒
- 少々
- ●シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、(目安600W:5分)皮をむく。
-
- 2
- フッ素加工のフライパンにバターを溶かし、1を焼き色がつくようにあまり動かさないで両面焼く。
-
- 3
- 2を端によせ、空いているところに●を入れ、全体がとけて、端に焼き色がついてきたら、2を上に乗せる。チーズ全体がパリパリになるまで加熱する。
おいしくなるコツ
里芋の面にしっかり焼き色をつけて!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません