アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パリパリチーズのクミンを加えて!親しみやすい味わいのスパイスおかずです!

材料(約2人分)

里芋
5個
バター
大さじ1
●クミンシード
小さじ1/2
●粗びき黒胡椒
少々
●シュレッドチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、(目安600W:5分)皮をむく。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにバターを溶かし、1を焼き色がつくようにあまり動かさないで両面焼く。
  3. 3
    2を端によせ、空いているところに●を入れ、全体がとけて、端に焼き色がついてきたら、2を上に乗せる。チーズ全体がパリパリになるまで加熱する。

おいしくなるコツ

里芋の面にしっかり焼き色をつけて!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
里芋スパイス&ハーブビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
里芋のクミンチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする