アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり★大根と骨付きチキンのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴロンと大きめの具材で食べ応えあり!パウダースパイスで仕上げたあっさりしたカレーです!

材料(4人分)

鶏の骨付きぶつ切り肉
500g
△大根(乱切り)
300g
△ターメリックパウダー
小さじ1/4
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにく・しょうが(すりおろし)
各大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
●ターメリックパウダー
小さじ1
●パプリカパウダー・チリパウダー
各小さじ1
●クミンパウダー
小さじ1
●コリアンダーパウダー
大さじ1
少々
トマト缶(ダイスカット)
200cc
にんにく(つぶす)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に△、水500ccを加え、半透明になるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく・しょうが(すりおろし)を加えて加熱し、香りがたってきたら、にんにく、玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. 3
    ●を加え、炒め合わせ、香りが立ってきたら、トマト缶を加え、全体をなじませる。
  4. 4
    鶏肉を加え、表面の色が変わるまで、加熱したら、1を汁ごと加え、とろみがつくまで煮込み、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

骨付き肉を使うことでだしがしっかり出ます!

きっかけ

大根を使ったカレーを食べたかったので。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレースパイスカレー大根
料理名
大根と骨付きチキンのスパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする