アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり甘い♪焼きいも風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
焼き色がつくまで、じっくり蒸し焼きしたさつまいもをスープに仕立てました。

材料(2人分)

さつまいも
250g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
バター
大さじ1
豆乳
200cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。一口大に切ったさつまいもを加え、炒め合わせる。
  2. 2
    水200ccを加え、蓋をして汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。鍋肌が茶色く色づいたら、水300ccを加え、さつまいもをつぶしながら、焼き色をこそぐように、混ぜ合せ、加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、豆乳、塩を加え味を調える。

おいしくなるコツ

素材の味を生かしたいので、塩のみで仕上げています。物足りない方はコンソメを加えても。

きっかけ

さつまいもの甘みを生かしたスープが飲みたかったので。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳スープ豆乳玉ねぎ
料理名
焼きいも風豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする