材料(4人分)
- お米
- 5合
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- えのき茸
- 一袋
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- シーチキン
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 4.5合分
作り方
-
- 1
- お米を洗って炊飯器へ入れる。水、醤油、めんつゆ、シーチキン、を入れて30分置く。
-
- 2
- にんじんは千切り、えのき茸は根本を切り、1センチ幅に切る。しめじ、舞茸の根本を切りおとしてほぐす。1の炊飯器へ入れる。
-
- 3
- 油揚げを1センチ角に切って炊飯器へ入れる。
-
- 4
- 炊飯して、炊き上がったら、30分ほど蒸らして完成です
きっかけ
キノコが安かったので炊き込みご飯にしてみました^ ^美味しかったのですぐになくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません