アプリで広告非表示を体験しよう

あんそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
寒い日は、これにかぎりますね

材料(1人分)

和そば
1袋
カニカマ
3本
白菜
2枚
しめじ
10本
えのき
1センチ束分ほど
300ml
出汁顆粒
小さじ1
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
青ネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして、出汁顆粒と、みりん、料理酒、濃口醤油を加える。白菜は、5ミリ✖️2センチくらいにきりそろえ、しめじは割いて、えのきは横に3等分に。カニカマは、半分に切り割く
  2. 2
    全ての材料をいれ、一煮立ちさせ、さいごにそばをくわえて、再煮。
    沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける
  3. 3
    トロミづいたら、器にいれて、小口ぎぎりにして、のせたら、できあがり

おいしくなるコツ

あんかけなので、濃口醤油で、濃いめにしています

きっかけ

寒かったから暖まりたかったので

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦えのきしめじカニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする