材料(1人分)
- 和そば
- 1袋
- カニカマ
- 3本
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 10本
- えのき
- 1センチ束分ほど
- 水
- 300ml
- 出汁顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかして、出汁顆粒と、みりん、料理酒、濃口醤油を加える。白菜は、5ミリ✖️2センチくらいにきりそろえ、しめじは割いて、えのきは横に3等分に。カニカマは、半分に切り割く
-
- 2
- 全ての材料をいれ、一煮立ちさせ、さいごにそばをくわえて、再煮。
沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける
-
- 3
- トロミづいたら、器にいれて、小口ぎぎりにして、のせたら、できあがり
おいしくなるコツ
あんかけなので、濃口醤油で、濃いめにしています
きっかけ
寒かったから暖まりたかったので
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