ワインがすすむ♪ローズマリーポテト レシピ・作り方

ワインがすすむ♪ローズマリーポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくの風味をうつしたオイルをからませて♪ワインがすすむバル風おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱)
  2. 2 小鍋に●を熱し、香りがたってきたら、火をとめ、ローズマリーを加える。
  3. 3 2に1を絡め、塩をふりグリル等で焼き色がつくように加熱する。

きっかけ

小ぶりのじゃがいもが手に入ったので、形を生かした一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

小ぶりなじゃがいもが手に入らない場合は、一口大に切ってから調理してください。

  • レシピID:1230030673
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリーワインに合うおつまみ
料理名
ローズマリーポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る