アプリで広告非表示を体験しよう

板蒟蒻の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
蒟蒻をつかうから、ちょこっとカロリーオフレシピ

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
板蒟蒻
1枚
水(板蒟蒻下茹で)
500ml
◯料理酒
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯濃口醤油
大さじ2
小麦粉
大さじ5くらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は、10等分する。鍋に水をいれ、お湯をわかし、あくぬきをする。あくぬき不要とかいてあるものも、ニオイが気になるので、あくぬき茹でをしています
  2. 2
    豚ロース薄切り肉をひろげ、板蒟蒻をのせめ、まいていく
  3. 3
    小麦粉を皿などにいれ、2をくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンにならべていく
  4. 4
    ◯の調味料をあわせ、3にながしいれ、豚についてる小麦粉効果でとろみがついてくるので、火が通ればできあがり

おいしくなるコツ

◯の調味料をしっかりつけるところ

きっかけ

カロリーオフになるレシピをつくりたくて

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする