材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 板蒟蒻
- 1枚
- 水(板蒟蒻下茹で)
- 500ml
- ◯料理酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯濃口醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻は、10等分する。鍋に水をいれ、お湯をわかし、あくぬきをする。あくぬき不要とかいてあるものも、ニオイが気になるので、あくぬき茹でをしています
-
- 2
- 豚ロース薄切り肉をひろげ、板蒟蒻をのせめ、まいていく
-
- 3
- 小麦粉を皿などにいれ、2をくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンにならべていく
-
- 4
- ◯の調味料をあわせ、3にながしいれ、豚についてる小麦粉効果でとろみがついてくるので、火が通ればできあがり
おいしくなるコツ
◯の調味料をしっかりつけるところ
きっかけ
カロリーオフになるレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません