牡蠣のアヒージョ オーブントースターで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牡蠣をオーブントースターでアヒージョにしてみました。

材料(1〜2人分)

牡蠣
8個
塩 洗う時に
小さじ1
ローリエ
1枚
ドライニンニク
スライス6枚程度
オリーブオイル
牡蠣がかぶるくらい
ピンクソルト 最後にかける
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗う。
  2. 2
    真水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
  3. 3
    ローリエとドライニンニクを使います。
  4. 4
    耐熱容器に牡蠣とドライニンニク、ローリエを入れて牡蠣がかぶる程度のオリーブオイルを入れる。
  5. 5
    オーブントースターで3分焼いたら、牡蠣を裏返して更に焼く。オイルがふつふつしてきたら取り出す。ピンクソルトをパラパラ振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブントースターを使うと簡単です。様子が見えるので、オイルがふつふつしてきたら取り出します。

きっかけ

牡蠣を食べたかったので。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする