牡蠣のアヒージョ オーブントースターで レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 塩 洗う時に
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ドライニンニク
- スライス6枚程度
- オリーブオイル
- 牡蠣がかぶるくらい
- ピンクソルト 最後にかける
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は塩水でよく洗う。
-
- 2
-
- 真水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
-
- 3
-
- ローリエとドライニンニクを使います。
-
- 4
-
- 耐熱容器に牡蠣とドライニンニク、ローリエを入れて牡蠣がかぶる程度のオリーブオイルを入れる。
-
- 5
-
- オーブントースターで3分焼いたら、牡蠣を裏返して更に焼く。オイルがふつふつしてきたら取り出す。ピンクソルトをパラパラ振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブントースターを使うと簡単です。様子が見えるので、オイルがふつふつしてきたら取り出します。
きっかけ
牡蠣を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません