郷土料理◎いかにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
福島の郷土料理いかにんじんです。

材料(約6人分)

にんじん
1本
切りするめ
40g
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●を煮立たせ、さます。
  2. 2
    にんじんは皮をむき細切りにする。するめとあわせて、●につけ、一晩ねかせる。

おいしくなるコツ

生臭くなるので、必ず●は冷ますこと。

きっかけ

福島の友人に教えてもらいました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみその他の郷土料理作り置きの野菜スルメイカ
料理名
いかにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする