アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて美味しい!だしと鯖のぶっかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
混ぜるだけ!包丁は使いません!鯖缶と市販のだしを使用して作る簡単どんぶりです!

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶
市販のだし
大さじ4
梅干し
1個
ごはん
丼1杯
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白ごまを混ぜ器に盛る。
  2. 2
    梅干しは食べやすい大きさにちぎって、種をのぞき、汁気をきった鯖缶、だしとざっくり和える。
  3. 3
    1に2をかける。

おいしくなるコツ

梅干しを使ってさっぱり感をプラス!

きっかけ

だしを使って食べ応えのあるものをご飯を作りたかったので。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり包丁を使わない料理梅干しさば缶
料理名
だしと鯖のぶっかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする