混ぜて美味しい!だしと鯖のぶっかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 市販のだし
- 大さじ4
- 梅干し
- 1個
- ごはん
- 丼1杯
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんに白ごまを混ぜ器に盛る。
-
- 2
- 梅干しは食べやすい大きさにちぎって、種をのぞき、汁気をきった鯖缶、だしとざっくり和える。
-
- 3
- 1に2をかける。
おいしくなるコツ
梅干しを使ってさっぱり感をプラス!
きっかけ
だしを使って食べ応えのあるものをご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません