レトルトでアレンジ鯖カレー ポテトも添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 鯖塩焼き
- 1/2まい
- 皮付きポテト 冷凍
- 3〜5個
作り方
-
- 1
-
- 鯖の塩焼きがちょっと残っていました。一口大に切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルにポテトと1を置いてグリルで5分焼く。
-
- 3
-
- カレーはこちらを使いました。具が溶け込んでいるのでアレンジしやすいです。
-
- 4
-
- ご飯を器の半分に盛り付ける。カレーの半分を入れて鯖とポテトを盛りつける。
-
- 5
-
- 残りのカレーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖のレシピは、鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで、をご覧ください。
きっかけ
レトルトカレーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません