レトルトでアレンジ鯖カレー ポテトも添えて レシピ・作り方

レトルトでアレンジ鯖カレー ポテトも添えて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖とカレーの相性は抜群です。残っていた鯖の塩焼きとレトルトカレーを合わせてみました。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • 鯖塩焼き 1/2まい
  • 皮付きポテト 冷凍 3〜5個

作り方

  1. 1 鯖の塩焼きがちょっと残っていました。一口大に切ります。
  2. 2 アルミホイルにポテトと1を置いてグリルで5分焼く。
  3. 3 カレーはこちらを使いました。具が溶け込んでいるのでアレンジしやすいです。
  4. 4 ご飯を器の半分に盛り付ける。カレーの半分を入れて鯖とポテトを盛りつける。
  5. 5 残りのカレーをかけて出来上がりです。

きっかけ

レトルトカレーを使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖のレシピは、鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで、をご覧ください。

  • レシピID:1230030595
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る