アプリで広告非表示を体験しよう

チキン漬け焼き ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
タレにつけてから焼き、ほりにしで仕上げます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ2
MCTリセッタ
大さじ1
ほりにし
適量
⭐️漬け汁
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋に入れる。⭐️を入れて揉み込む。
  2. 2
    一晩冷蔵庫に置いて取り出す。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    MCTリセッタを熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    仕上げには、ほりにしを使います。
  5. 5
    焦げ色がつくまで両面しっかり焼きます。最後にほりにしを振る。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶしてパリッと焼きます。

きっかけ

ほりにしを使いました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする