材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- MCTリセッタ
- 大さじ1
- ほりにし
- 適量
- ⭐️漬け汁
- 酒
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋に入れる。⭐️を入れて揉み込む。
-
- 2
-
- 一晩冷蔵庫に置いて取り出す。片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- MCTリセッタを熱したフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 仕上げには、ほりにしを使います。
-
- 5
-
- 焦げ色がつくまで両面しっかり焼きます。最後にほりにしを振る。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶしてパリッと焼きます。
きっかけ
ほりにしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません