チキン漬け焼き ほりにしで レシピ・作り方

チキン漬け焼き ほりにしで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
タレにつけてから焼き、ほりにしで仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • MCTリセッタ 大さじ1
  • ほりにし 適量
  • ⭐️漬け汁
  • 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋に入れる。⭐️を入れて揉み込む。
  2. 2 一晩冷蔵庫に置いて取り出す。片栗粉をまぶす。
  3. 3 MCTリセッタを熱したフライパンで焼く。
  4. 4 仕上げには、ほりにしを使います。
  5. 5 焦げ色がつくまで両面しっかり焼きます。最後にほりにしを振る。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

ほりにしを使いました。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶしてパリッと焼きます。

  • レシピID:1230030552
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る