アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブロッコリーのマヨネーズ焼き ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
万能調味料ほりにしで味が決まります。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
れんこん
小1個
MCTリセッタ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ほりにし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンジ対応のタッパーに入れて2分チン!
  2. 2
    れんこんは皮を剥き小さめの一口大に切る。MCTリセッタを熱した鍋で焦げ色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ブロッコリーの水気を切って鍋に入れて焼く。マヨネーズを入れて全体に絡める。マヨネーズが溶けたらほりにしを全体に振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんをじっくり焼きます。

きっかけ

れんこんを使ってみました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする