アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
下ごしらえがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2個
ほうれん草
1株
固形コンソメ
1個
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮にぐるっと一周切れ目を入れてレンジで2分チン!皮を両側から引っ張って剥きます。食べやすい大きさに切ります。後ほど火を入れるので、少し固い部分があっても大丈夫。
  2. 2
    ほうれん草は半分の長さに切って1分熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3
    絞って5cmに切り揃える。
  4. 4
    鍋に水、コンソメ、里芋を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてほうれん草を加えて火を止める。
  5. 5
    器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋の皮剥きはレンジを使うと楽ちんです。

きっかけ

里芋とほうれん草を合わせてみました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 11:13
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする