材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ほうれん草
- 1株
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 里芋は洗って皮にぐるっと一周切れ目を入れてレンジで2分チン!皮を両側から引っ張って剥きます。食べやすい大きさに切ります。後ほど火を入れるので、少し固い部分があっても大丈夫。
-
- 2
-
- ほうれん草は半分の長さに切って1分熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
-
- 3
-
- 絞って5cmに切り揃える。
-
- 4
-
- 鍋に水、コンソメ、里芋を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてほうれん草を加えて火を止める。
-
- 5
-
- 器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋の皮剥きはレンジを使うと楽ちんです。
きっかけ
里芋とほうれん草を合わせてみました。