アプリで広告非表示を体験しよう

まるで鶏肉?!豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
節約&ヘルシー♪冷凍豆腐で作った唐揚げです。

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2
全粒粉
大さじ3程度
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍させ、解凍する。(調理時間外)
  2. 2
    1を大きめの一口大にちぎり、●を軽くもみこむ。
  3. 3
    全粒粉をまぶし、フライパンに1cm程サラダ油を熱し、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

全粒粉をつかうと衣がガリっと仕上がり、食べ応えがUPします。

きっかけ

ストックの冷凍豆腐の活用法として。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他のから揚げ
料理名
豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする