簡単 茄子の焼き浸し レシピ・作り方
![簡単 茄子の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375b70e6404daa7c66b9deffb5efb4c42b2cd552.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は横に3つに切る。それぞれを縦に四つに切って、オイルを熱したフライパンに並べる。
-
2
焦げ色がついたら裏返してさっと焼く。
-
3
タッパーに取り出して、熱いうちにポン酢、オリゴ糖シロップ、ごま油をかけて蓋をする。
-
4
粗熱が取れるまで室温におき、その後冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません