アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと洋風♪れんこんのごま酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものゴマ酢あえをオリーブオイルと黒胡椒でちょっと洋風に♪お弁当の簡単お野菜おかずです。

材料(弁当カップ2人分)

レンコン
100g
●酢・醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●白すりごま
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/4
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、8mm程度の半月切りにして、水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    ●とあわせたものと和え、粗熱を取る。オリーブオイル、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒はたっぷりと!

きっかけ

我が家の定番にアレンジを加えました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)その他の和え物
料理名
れんこんのごま酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする