林檎のバター焼き シナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- ピンクソルト ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- シナモンパウダー 少々
- フランス産バター 20g
作り方
- 1 林檎は皮ごと使いますのできれいに洗って、薄くスライスします。レモン汁をかけてピンクソルトと黒胡椒を振って全体に馴染ませます。
- 2 耐熱の器に入れてシナモンパウダーを振り、フランス産バターをところどころにおきます。
- 3 レンジで2分チンしてから、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。
きっかけ
林檎が半分残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで待っていただきます。しんなりしてバターと馴染みます。
- レシピID:1230030389
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません