林檎のバター焼き シナモン風味 レシピ・作り方

林檎のバター焼き シナモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごは焼くと一味変わります。スパイスもプラスしてパンチのある味に。

材料(1人分)

  • 林檎 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • ピンクソルト ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • フランス産バター 20g

作り方

  1. 1 林檎は皮ごと使いますのできれいに洗って、薄くスライスします。レモン汁をかけてピンクソルトと黒胡椒を振って全体に馴染ませます。
  2. 2 耐熱の器に入れてシナモンパウダーを振り、フランス産バターをところどころにおきます。
  3. 3 レンジで2分チンしてから、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

林檎が半分残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで待っていただきます。しんなりしてバターと馴染みます。

  • レシピID:1230030389
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る