即席!れんこんの炒めピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
漬けると時間がかかるれんこんのピクルスを時短アレンジ!

材料(約2人分)

れんこん(正味)
200g
サラダ油
小さじ1
鷹の爪
1本
●水
大さじ2
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、小さ目の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ちぎった鷹の爪を熱し、1を炒める。
  3. 3
    ●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで、加熱する。

おいしくなるコツ

炒め煮にして時短です!

きっかけ

レンコンが美味しい季節なので。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみフライパンだけでおつまみピクルス酢れんこん
料理名
れんこんの炒めピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする