オーブン不要!レンジでソフトクッキー レシピ・作り方
材料(20枚前後人分)
- 板チョコ 50g
- 薄力粉 150g
- バター 85g
- 砂糖 55g
- 卵 一個
作り方
- 1 卵を溶いておく。
- 2 バターをレンジで500W50秒加熱。そのに砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 2の粗熱がとれているなら、溶き卵を2〜3回に分けて入れながら混ぜる。
- 4 薄力粉を振るったら、2〜3回に分けて入れながら混ぜる。粉っぽさがなくなったら、チョコを割りながら入れる。(細かいのが良いなら包丁で刻んでください。)
- 5 ラップで棒状になるように包み15分ほど冷蔵庫で寝かす。取り出して包丁で1センチくらいに切り、丸くなるよう形を整える。
- 6 クッキングシートを敷いたお皿に乗せて500W2分30秒〜3分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません