柚子の皮とししとうの味噌入り おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柚子の皮とししとうは、小さくみじん切りにして塩を混ぜてから、ラップに包んで冷凍しておいたものです。
- 2 1、三温糖、味噌を混ぜる。
- 3 ご飯をラップに置いて三角ににぎり、中程に少し窪みをつけて小さじ1程度の柚子味噌をおく。
- 4 もう一度ラップで形を整えて海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
柚子の皮があった時に刻んで冷凍しておいたものを使いました。
おいしくなるコツ
今日は冷凍しておいた柚子とししとうを使いましたが、冷凍していなくても大丈夫です。
- レシピID:1230030319
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/12/25 18:40美味しく出来ました。