辛さに病みつき!厚揚げの青唐ピーナツだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
青唐辛子の辛さとピーナツの甘みの効いたタレがポイントです!

材料(約2人分)

厚揚げ
2枚
●青唐辛子(小口切り)
3本
●ピーナツ(粗みじん)
30g
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
●キビ砂糖・醤油
各小さじ2
●ナンプラー
小さじ1
●太白ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●を小鍋でひと煮立ちさせ、火を止める。
  2. 2
    厚揚げをトースター等でこんがり焼き、三角に切る。
  3. 3
    器にもり2に1をかける。

おいしくなるコツ

タレは多めです。残ったタレは焼き野菜などにかけても美味しいです。

きっかけ

青唐辛子が安かったので。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみナンプラー
料理名
厚揚げの青唐ピーナツだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする