ピリ辛旨い!なすとニラの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ニラのパンチがたまらない!ピリ辛味が癖になるアレンジ皿うどんです!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
●ごま油
小さじ2
●にんにく・しょうが(みじん切り)
各小さじ1/2
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
ニラ(1cm幅に切る)
1/2束
なす(角切り)
2個
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。豆板醤を加えて炒め合わせたところに、ニラ、なすを入れ、炒める。
  2. 2
    表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    器に麺を盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めることで、風味をUP!

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚ひき肉にらなす全般
料理名
なすとニラの皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする