もやしとニラの豚肉まき レシピ・作り方
![もやしとニラの豚肉まき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e11c084a5d0c518a65b88f64bfc02ab2dd61dd7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、レンジの下ごしらえ機能で3から4分。
ニラは4センチぐらいに切ります。 - 2 豚のロース薄切り肉を1枚ずつ並べ、そこにニラともやしを5等分してのせて巻いていきます
- 3 塩と胡椒を振ります。その後フライパンにサラダ油を敷き、全体を片栗粉でまぶし、巻き終わりを下にして乗せていきます。前面に焼き色をつけます。
- 4 ○の調味料を合わせたものを作り、3のフライパンに入れ、豚肉の巻いた物を転がしながら味をからませて行きます。
- 5 転がして、全面に味がついたら出来上がりです。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/11/16 22:38ボリュームがあっていい感じに出来ました!
レシピに感謝致します。m(._.)m