もやしとニラの豚肉まき レシピ・作り方

もやしとニラの豚肉まき
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単で、ボリュームあるレシピ

材料(1人分)

  • 豚ロースうすぎり 5枚
  • にら 2本分くらい
  • もやし 1/3袋くらい
  • 3ふり
  • 胡椒 2振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○オリゴ糖 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、レンジの下ごしらえ機能で3から4分。
    ニラは4センチぐらいに切ります。
  2. 2 豚のロース薄切り肉を1枚ずつ並べ、そこにニラともやしを5等分してのせて巻いていきます
  3. 3 塩と胡椒を振ります。その後フライパンにサラダ油を敷き、全体を片栗粉でまぶし、巻き終わりを下にして乗せていきます。前面に焼き色をつけます。
  4. 4 ○の調味料を合わせたものを作り、3のフライパンに入れ、豚肉の巻いた物を転がしながら味をからませて行きます。
  5. 5 転がして、全面に味がついたら出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉がいっぺんに取れるレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

調味料はしっかりと絡ませてください。

  • レシピID:1230030269
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにらもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/11/16 22:38
    もやしとニラの豚肉まき
    ボリュームがあっていい感じに出来ました!
    レシピに感謝致します。m(._.)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る