ワインが進む!なすのレモンマリネ レシピ・作り方

ワインが進む!なすのレモンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白ワインがよく合う!レンジで仕上げる簡単マリネ!レモンの風味でさっぱりといただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 耐熱容器に、1を水気をきって入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3 水気を切り、●を合わせたものと和える。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして、味をなじませて!

  • レシピID:1230030221
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他のマリネ
料理名
なすのレモンマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る