ライ麦入り 素朴な味のパウンドケーキ レシピ・作り方

ライ麦入り 素朴な味のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ライ麦粉などできるだけ身体にいいものを使いました。さっくりした素朴な味わいです。

材料(2人分)

  • 豆乳 90ml
  • MCTリセッタ 20g
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • ※MCTリセッタ 後から 10g
  • ☆粉類
  • 薄力粉 80g
  • ライ麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜておく。ふるいがあれば使ってくださいね!なければしっかりかき混ぜたのでも大丈夫です。
  2. 2 豆乳、リセッタ、オリゴ糖シロップをよく混ぜて1に入れてざっくり混ぜる。最後に※リセッタ10gを加えてひとまとめにする。クッキングシートを敷いた型に入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱して、25分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切っておくと便利です。
  5. 5 こちらを使いました。

きっかけ

ライ麦粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

後からMCTリセッタを加えると、ひっつきにくく、まとまりやすいので、クッキングシートに移しやすいです。

  • レシピID:1230030206
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン豆乳
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る