ライ麦入り 素朴な味のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてよく混ぜておく。ふるいがあれば使ってくださいね!なければしっかりかき混ぜたのでも大丈夫です。
- 2 豆乳、リセッタ、オリゴ糖シロップをよく混ぜて1に入れてざっくり混ぜる。最後に※リセッタ10gを加えてひとまとめにする。クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 3 オーブンを170℃に予熱して、25分焼く。
- 4 食べやすい大きさに切っておくと便利です。
- 5 こちらを使いました。
きっかけ
ライ麦粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
後からMCTリセッタを加えると、ひっつきにくく、まとまりやすいので、クッキングシートに移しやすいです。
- レシピID:1230030206
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません